Couteau spectaculaire

Souvent appelé couteau du chef ou couteau à buffle, il est décrit comme « étant très lourd, un peu comme un fendoir de boucher avec une pointe plutôt qu’un bout carré ». 

Écrit par Beverley Tallon et Ryan Kessler

1 décembre 2012

Cet article de la Compagnie de la Baie d’Hudson était fort populaire auprès des chasseurs de l’Ouest du Canada pendant la dernière moitié du 19e siècle.

Souvent appelé couteau du chef ou couteau à buffle, il est décrit comme « étant très lourd, un peu comme un fendoir de boucher avec une pointe plutôt qu’un bout carré ».

Ce superbe modèle, réalisé par Jukes Coulson, Stokes & Co. Ltd. de Londres, en Angleterre, était très polyvalent et pouvait aussi bien servir de hache légère, de fendoir, de couteau à écorcher ou d’arme meurtrière.

Cet article a été publié à l'origine dans le magazine Canada’s History, décembre 2012-janvier 2013.

Cet article est aussi offert en anglais.

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